mindless_eating - April 25Manger sans y penser réfère à la manière dont la psychologie de l’alimentation et le milieu où l’on mange influencent nos habitudes alimentaires (quantité, ce que nous mangeons et le moment où l’on mange). La plupart des décisions en matière d’alimentation que nous prenons chaque jour sont faites inconsciemment.  Peu de ces décisions sont en fait liées à quel point nous avons faim. Dans cette présentation, la diététicienne Mina Mirtaheri, en compagnie d’un stagiaire de l’École de diététique et de nutrition humaine, abordera les aspects psychologiques et le milieu où nous choisissons de consommer certains aliments par rapport à d’autres. Des facteurs comme la famille et les amis, les emballages et les assiettes, les noms et les chiffres, les étiquettes, l’éclairage, les couleurs, les formes et odeurs, ainsi que l’endroit où les aliments sont entreposés, la manière dont ils sont disposés et la façon dont ils sont servis influencent tous nos habitudes alimentaires. Comprendre les «incitatifs cachés» qui font que nous mangeons davantage faciliteront la prise d’habitudes visant à incorporer de nouvelles habitudes plus saines à son style de vie. Les articles suivants pourront vous intéresser :

Mindless eating, why we eat more than we think

Weight loss starts with the mind, not the body

Vendredi 25 avril 2014

12 h 15 à 13 h 15

Pavillon Leacock, LEA 232

Inscriptions : ici 

April 8, 2014

12.14.13:14.00