Sushi with the Chef - Mar. 7“Sushi with the Chef”, Chef Oliver de Volpi

La populaire démonstration cuisine-dégustation par le chef exécutif Oliver de Volpi,  Food and Dining Services de McGill, est de retour! Apprenez à faire de délicieux sushi, incluant un choix végétarien. Le Chef de Volpi vous proposera également une appétissante salade asiatique pour accompagner le repas. Amusez-vous tout en apprenant, et restez pour le lunch !

Date : Vendredi le 7 mars 2014

Heure : 12 h 15 – 13 h 15. SVP arriver 5-10 minutes en avance.

Lieu : Caféteria RVC, 641, rue Sherbrooke

Coût : $15 – pour le repas.  SVP apporter l’argent avec vous le jour de l’événement.

Nombre maximum de participants : 20

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Eating Strategies to Prevent and Control Diabetes - Mar. 14“Eating Strategies to Prevent and Control Diabetes”, avec Mireille Moreau

Selon l’Association canadienne du diabète,  9 millions de Canadiens sont atteints de diabète ou de prédiabète.  Beaucoup de gens ne savent pas qu’ils en sont atteints. Le nombre de gens vivant avec le diabète de type 2 s’accroît de manière significative en raison du vieillissement de la population, de la hausse du taux d’obésité et du style de vie sédentaire. La bonne nouvelle est que le diabète peut être évité. On peut le prévenir ou le retarder par le truchement de changements au régime alimentaire et aux habitudes de vie. Mireille Moreau examiner avec vous les habitudes alimentaires que vous pouvez modifier dès aujourd’hui en vue de réduire le risque de développer cette maladie chronique qui augmente rapidement.

Date : Vendredi le 14 mars 2014

Heure : 12 h 15 – 13 h 15

Lieu : Bâtiment Arts, ARTS W-215

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Simply eat and cook - Mar. 28«Simply eat and cook», avec Leora Berkovic au Campus Macdonald

Tannés du stress que cause l’heure du souper? Préparer un repas vous ennuie-t-il? Le thème de cette année pour le mois de la nutrition est de donner des conseils pratiques en cuisine et de renseigner sur les aliments. Leora Berkovic, étudiante en dernière année à la  School of Dietetics and Human Nutrition, avoue: «En qualité de mère et d’étudiante à plein temps, j’ai appris à planifier afin de faciliter la préparation des repas sans stresser. Le fait d’être efficace dans la cuisine me permet de passer davantage de temps avec ma famille, et le fait d’être prête font qu’il mangent des repas bien équilibrés.»

Leora prodiguera des conseils sur la manière de planifier la préparation des repas sans stresser afin de pouvoir passer plus de temps avec votre famille et de vous assurer qu’elle mange des repas bien équilibrés.

Date : Vendredi le 28 mars 2014

Heure : 12 h 15 – 13 h 15

Lieu : Campus Macdonald, Faculty Lounge, Bâtiment Macdonald Stewart

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26 février 2014

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